Login Form


Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям


Site home

Register now

Log in
Hello Гость | RSS

АНТАЗИЯ -
конструктор для всех

(известный также как Антазия, АнтсКон и Пласткон)

Четверг, 27 Июл 2017, 09:57
Начало » 2012 » Май » 10 » Выбор детей. Лучшие игры и игрушки
Выбор детей. Лучшие игры и игрушки

Выбор детей. Лучшие игры и игрушки

27 апреля 2012 года, сразу после завершения работы  V Школьной научно-практической коференции "Человек рожден для мысли и действия", ребята из мастерской "Фантазеры" отправились на еще одно интересное мероприятие, прочитать о котором Вы можете чуть ниже.

Кстати, Вы можете не только прочитать, но и посмотреть фотографии с этого мероприятия здесь.


_______________________________________________________________________


28 апреля, МОСКВА. Подведены итоги первого конкурса «Детский знак качества «Выбор детей», организованный Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров и Институтом педагогики и психологии образования, в рамках Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок».

В течении 4 дней на самой увлекательной площадке фестиваля «Академия материнства и детства» мальчишки и девчонки от 5 до 12 лет играли, изучали, разбирали, катались, «пробовали на зуб», одним словом, выбирали действительно лучшую игрушку сразу в нескольких категориях – лучшая игрушка для мальчиков и для девочек, лучший конструктор, лучшее средство для игры на открытом воздухе и занятий спортом и т.д.

Каждому ребенку, заглянувшему в «Игротеку Золотого медвежонка», был вручен лист голосования Эксперта, куда он самостоятельно внес самую лучшую игрушку. Родители были лишены «права голоса» и возможностей советовать и выбирать игрушки вместо детей, чему они активно сопротивлялись и наиболее заигравшихся родителей приходилось порой просить «удалиться и не подменять собой главных экспертов».

Игрушки, выбранные большинством детских голосов, получили «Детский Знак качества «Выбор детей - весна 2012».

Антонина Цицулина, председатель Оргкомитета премии: «Мы считаем, что мнение каждого ребенка при принятии решений, определяющих его жизнь, затрагивающих его лично, должно быть услышано, а решение проблем детей должно происходить вместе с детьми и с учетом их возрастных психологических особенностей. Наша программа, направленная на диалог с ребенком, ставит своей целью не только услышать мнение ребенка, но и привлечь внимание родителей к важности детской игровой культуры и ценности детской игры, проблеме того, что в игротеке наших детей очень много любимых папа-маминых игр и игрушек, а детский выбор зачастую остается без внимания. А я точно знаю, что дети лучше нас, взрослых, разбираются в игрушках и придумывают их лучше нас!»

За проведением экспертизы наблюдали детские психологи Института психологии и педагогики образования под руководством директора института, доктора психологических и педагогических наук, профессора Александра Савенкова. Поддержку конкурсу оказали методисты семейного центра «Ого-Город». А разобраться во всех тонкостях современных игрушек помогли дети, настоящие эксперты в области игр и игрушек из мастерской «Фантазеры», которые сами создают развивающие игры для детей разного возраста, получают патенты на изобретения и активно популяризируют программу по развитию изобретательского мышления с помощью игр и игрушек.


ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА «ДЕТСКИЙ ЗНАК КАЧЕСТВА «ВЫБОР ДЕТЕЙ»


О Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок»

Национальная премия «Золотой медвежонок» (www.kidsaward.ru ) учреждена в 2010 году Ассоциацией индустрии детских товаров и услуг (АИДТ) как отраслевая награда, присуждаемая за достижения и профессиональный вклад в развитие социальной инфраструктуры современного детства в Российской Федерации, стимулирования производства качественных детских товаров и поощрения их производителей, а также для пропаганды наиболее значимых событий и явлений в сфере материнства и детства.

Об Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ)

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (www.acgi.ru) - некоммерческая общественная организация, объединяющая профессиональное сообщество в сфере разработки, производства, продажи товаров и услуг для детей, создана для консолидации и ускорения темпов развития отрасли в интересах семьи и детства.

Социально ориентированная деятельность Ассоциации в области образования, культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни, просвещения в области ответственного родительства, а также содействие духовному развитию личности, благотворительности является приоритетной уставной деятельностью.

О семейном фестивале для детей и родителей «Академия материнства и детства»

Семейный фестиваль для детей и родителей «Академия материнства и детства» (www.mba-expo.ru ), уникальная интерактивная площадка, где с 25 по 28 апреля каждый взрослый станет Академиком в воспитании своих детей, а каждый ребенок – Академиком Игры и Творчества.

По всем дополнительным вопросам просьба обращаться в Оргкомитет Национальной премии «Золотой медвежонок» event@acgi.ru, (499) 261-2598. 

__________________________________________________________________

Пресс-служба Ассоциации индустрии детских товаров ©

Будем благодарны коллегам-журналистам за использование данного материала при подготовке информации о деятельности Ассоциации индустрии детских товаров

Источник статьи: http://www.acgi.ru/news/novosti_otrasli/1123.html

Категория: Важные для меня события | Просмотров: 422 | Добавил: Lika | Рейтинг: 5.0 | | Теги: премия, АИДТ, золотой медвежонок, лучшие игры и игрушки, выбор детей


Всего комментариев: 1
1  
Одиночество — это еще не самое скверное в дни испытаний; самое скверное — сидеть сложа руки. Голсуорси Д.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Разделы новостей
Новости о выставках, конкурсах, форумах и фестивалях [116]
Важные для меня события [164]
Новости о разных изобретениях [5]

Опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 496

Друзья

Статистика Сайта

Copyright MyCorp © 2006 Сделать бесплатный сайт с uCoz