Login Form


Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по дневнику


Site home

Register now

Log in
Hello Гость


АНТАЗИЯ -
конструктор для всех



Суббота, 24 Авг 2019, 19:40
Начало » 2009 » Август » 7 » Итоги выставки "НТТМ-2009". Взгляд с позиции мамы месяц спустя
Итоги выставки "НТТМ-2009". Взгляд с позиции мамы месяц спустя

Меня много спрашивали о прошедшей выставке «НТТМ – 2009». Я отвечала, рассказывала, писала отчет, а потом решила поделиться и с Вами своими мыслями по поводу прошедшего.

В целом выставка «НТТМ – 2009» прошла достаточно хорошо. Мы познакомились с новыми людьми и их интересными проектами, встретили старых друзей.

Очень жаль, что наши стенды находились далеко от других детских стендов, но такова была необходимость, поскольку Антон шел вместе с МИВТ-центром, а не "Маленькими находчивыми"

          Я приняла участие в очень интересном круглом столе, который проводили «Маленькие находчивые» (рук. Беленова Т.В. и Туркина Г.Ф.). Это было и интересно, и   очень полезно для моей работы (я руковожу кружком "Фантазеры" в ГОУ ЦО № 1811 "Измайлово").

Организация выставки в целом была очень неплохой, однако не были хорошо продуманы ни расположение стендов, ни они сами. Стенды были слишком открытые, некуда было положить коробки от конструкторов, чехол от компьютера и другие вещи – они находились на виду у всех посетителей, что портило вид стендов.

Народу было не очень много, в основном все свои, участники, но это и понятно - лето. Нам было довольно комфортно, у нас была поддержка и забота МИВТ-центра, сделанные ими плакаты, нам было, что показывать и чем занять многочисленных детей, которые приходили к нам поиграть. У нас были замечательные соседи, с которыми мы мило общались.

Ближе всего нам был Андрей Желанкин со своей "Палеоманией". Он показывал на этот раз  не только свою настольную игру про динозавров, которую мы уже видели раньше, на встречах в "Клубе изобретателей и разработчиков игр НАИР", но и макеты некоторых ископаемых в натуральную величину. Детей у него тоже было очень много. Была даже группа из нескольких особо преданных поклонников его игры, которые пару дней  при первом удобном случае прибегали поиграть, караулили Андрея задолго до его прихода.

Члены экспертного совета, которые подходили к Антону, были очень приятными людьми, с которыми ему было совсем не сложно общаться, а некоторых из них он уже знал раньше.

Словом, все было очень мило и симпатично. Здесь было очень много потрясающе интересных детей и студентов, увлеченных педагогов, замечательных проектов и внимательных, понимающих членов жюри, а это само по себе очень здорово!

Но, все-таки, результатами выставки мы не были очень довольны: не потому, что работу Антона недооценили, а потому, что эта выставка была в целом не совсем наша по духу, по крайней мере, нам так показалось.

Я подчеркиваю, что это относилось только к моему сыну и по вполне понятным причинам: оба проекта Антона проходили по исследовательским номинациям, а, по сути, они таковыми не являются. Это изобретательские проекты, к тому же они не являются ни строительно-дизайнерскими ("ANTазия") или ни педагогико-психологическими ("Леко-конструктор игр и головоломок") по направленности, но более точную номинацию и ее тематическую направленность было невозможно подобрать, они не были предусмотрены.  Поэтому нам гораздо ближе были, есть и будут "Архимед", "Игрушка" и др. подобные выставки. По крайней мере, до тех пор, пока у Антона не появятся проекты, которые гораздо лучше впишутся в этот формат. А это уже наша, вернее, забота Антона...

На «НТТМ-2009» Антон получил два диплома первой и второй степени, а еще путевку в ВДЦ «Орленок» на тематическую смену «Золотой запас», которая будет проходить с 7 до 28 сентября 2009 года (это тоже несколько странно, ведь сентябрь – месяц учебный, а школа?... ).

Антон сначала растерялся: «Я не знаю, что я пропущу в «Орленке», но я знаю, что я пропущу в школе…», но потом почитал, что там обещают проводить очень интересные лекции, лабораторные работы и тренинги и согласился, что упустить такую возможность тоже не есть очень хорошо. А проблемы с пропущенным сентябрем можно решить и в августе…

 

Категория: Архив 2009 года | Просмотров: 913 | Добавил: Lika | Рейтинг: 5.0 | | Теги: изобретения, НТТМ, МИВТ-центр, организация, выставка


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Разделы дневника
Архив 2009 года [12]
Архив 2008 года [26]
Архив 2007 года [28]

Опрос
Считаете ли Вы себя творческим человеком?
Всего ответов: 216

Друзья

Статистика Сайта

Copyright MyCorp © 2006 Сделать бесплатный сайт с uCoz